台北輕食記:澐知道 瑜珈咖啡廳

 

 

/ 2016.06.30 /

在一個悶熱的下午,我穿梭於台北東區巷弄中,尋覓專屬我的完美早午餐。不願跟隨主流,不想聽隔壁桌的八卦,只想透過美食和純淨的空間,享受我的寧靜。

 

我的理想餐廳包含以下條件:

1. 提供海鮮素飲食者可食用的的菜餚

2. 無最低消費限制

3. 使用乾淨、新鮮的食材

4. 提供不錯的甜點選項 (不含在台北隨處可見的鬆餅)

 

「不好意思,我再看看。謝謝~」

 

翻遍了一間間餐廳和咖啡館大同小異的菜單,不耐煩的我在仁愛圓環巷弄裡繼續尋找下一間café。肚子咕嚕咕嚕地叫著,汗珠佈滿額頭,耐心逐漸用盡⋯⋯或許我和瑜珈有種密不可分的緣分吧,在轉身的那一剎,視線不經略過一個鑲金色的招牌。

我不禁大喊:「沒看錯吧?!瑜珈咖啡廳!」

 

 

 

在快速地翻過菜單後,心中的聲音告訴我「就是這家了!」(其實是肚子餓了,哈)

 

走進這間café,我便愛上它清新、提神的氛圍(另外價格也合理[100-300])。這一瞬間,我離開了這鋼筋水泥打造的叢林城市,置身於宮廷內的秘密花園。

 

我這次的餐點包括:

1) 巧克力布朗尼&冰淇淋

 

 

 

在正餐前便端來的甜點,雖然讓我有點傻眼,但它真是個美麗的錯誤。難得在一個早午餐後不用教空中瑜珈的休假日,能享用大餐前的甜點,實在太奢侈了!最愛黑巧克力與充滿罪惡感(但又令人無法自拔)的Mövenpick 香草冰淇淋在口中冷熱交疊的口感。建議連續認真運動三天後享用。

 

2) 焗烤蔬菜薄餅

 

 

 

順便一提一件關於我的事,就是我超愛啃披薩的餅皮!!距離上次吃披薩大概是兩個月前的事了吧⋯⋯因此這手工蔬菜披薩對於我而言是六月認真教課的大獎勵。注意那藏在半融狀起司底下的番茄,這健康的爆漿正合我的口味!這披薩的份量可做爲三兩好友分享的開胃菜或點心。單片小巧,能夠滿足女生才懂的想吃又不想胖的矛盾心理。

 

3) 莎莎醬鳳梨捲餅 

 

 

 

如果你喜歡蒜味跟香料,這捲餅對你會是完美的選擇!生菜與番茄的清甜夾帶著蒜香不是

使你瘋狂愛上它,就是恨透了再也不敢點!

 

P.S. 我恨大蒜⋯⋯

 

 

在等待餐點期間,我翻閱了一本叫 「糖的恐怖真相」 的書。其中讓我印象特別深刻的一章提及巧克力和加工糖混合後對人體的不利。當加工糖分碰上生巧克力時,會使體內酸鹼值偏酸,造成礦物質的流失,降低身體活力和抵抗力。「可是苦苦的生巧克力,應該不怎麼討人喜歡吧⋯⋯」我心想。

 

「為您送上巧克力布朗尼和冰淇淋!」服務生在我正投入閱讀時送上這罪惡的招牌甜點。雖然諷刺,但我依然將整盤布朗尼吃光光,還嫌冰淇淋不夠多呢~ (畢竟瑜珈老師也是人嘛!)

 

另外我還是要認真提醒大家飲食前必須再三思考放入口中的食物對身體的影響。多花點時間,學會了解食物中的營養成分,並從中判斷、比較是否有更健康的選擇能夠替代並且滿足你的食慾。在每天認真運動為前提下,偶爾讓自己放鬆偷懶,吃喜歡的甜點沒關係,但記得在飽足大餐後多喝點水並吃得更健康來代謝體內的廢物。吃一頓餐不會馬上「秒胖」,餓一餐也不會讓你「秒瘦」:一個健康的生活型態取決於自己在營養、天然食物和美食之間做出警醒、平衡的選擇。

 

 

這個暑假預計會再訪澐知道(瑜珈咖啡廳)。假如你也來到了這兒,不妨在臨走前在餐廳前院

的噴水池前和高大的棕櫚樹下拍幾張紀念美照吧。

 

 

 

澐知道(瑜珈咖啡廳)

素食者友善餐廳

地址:台北市大安區大安路一段175巷5號

電話:02-27000799

營業時間:周一至六 11:30-21:00 ;周日 11:30-18:00

Please reload

Please reload

Archive
Please reload

Recent Posts